㈱沖縄村上農園では『沖調レシピ開発CHALLENGE2022』を6月30日(木)に実施いたしました。
本企画は、㈱沖縄村上農園と学校法人新島学園沖縄調理師専門学校とタッグを組み、調理師をめざす学生に沖縄県産の発芽野菜のレシピ開発にチャレンジしていただくもので、調理師をめざす学生の応援、ならびに商品の認知度向上・消費拡大を目的としております。
昨年9月の実施に続く第2弾。沖縄調理師専門学校の2年生(22名)が『大宜味育ち豆苗』と『沖縄県産きのこ』を使ったレシピ開発に挑戦し、審査員へプレゼン。審査員にて実食の上、大賞と審査員特別賞が決定いたしました!
実施日: 2022年6月30日(木)
審査員: 新里 勝也 氏 【ホテルストレータ那覇 料飲部料理長】
比嘉 昌太 氏 【沖縄県きのこ生産振興会 会長】
田場 典篤 【㈱沖縄村上農園 取締役営業本部長】
協 力: 沖縄UDS㈱、沖縄県きのこ生産振興会、㈱オーダック
受賞したレシピは、那覇市内のホテルで実際にメニュー展開する予定です。
詳細が決まり次第、追ってお知らせいたしますので、皆さま続報をご期待ください!
【 大 賞 】
県産きのこの豆苗キッシュ きのこラタトゥーユと豆苗サマーロール添え
【 審査員特別賞 】
県産きのこのボスカイオーラ風 豆苗クリームフェットチーネ